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28 janvier 2007

Mes premiers macarons

Effectivement, on ne peux pas toujours tout réussir du premier coup...La preuve! Certaines personnes pourraient avoir des problèmes de coques de macarons craquelés, d'autres des tout raplapla, d'autres encore de macarons sans collerettes... Mais non pour moi c'est un tout autre problème... Ils sont trop gonflés... Enfin je pense avoir ma petite idée sur la question pour le prochain essai... J'ai pris la recette du site "pure gourmandises" en modifiant juste la ganache au lieu de faire à la pomme d'amour, j'ai fait à la mandarine et épices (on fait avec ce qu'on a!!!). On s'y est mis à deux avec Mumu qui m'a bien aidé... 01 Pesage du sucre glace, 02 ajout de la poudre d'amande et mixage du tout au mixeur, 03 Tamisage du mélange, 04 Montée des blancs en neige avec le sucre et colorant (c'est là que ça pêche un peu... trop ferme mes blancs!!! Peut-être qu'ils étaient trop froid, la prochaine fois j'essaierai à température ambiante.), 05 Deuxième petit soucis, la poche à douille (ou plutôt la douille!!! je n'en avais pas à grosse ouverture lisse... A revoir!), 06 Malgrès notre espoir, et bien non ils ne se sont pas lissés pendant la cuisson ;-) 07 La ganache s'est bien déroulée quant à elle, c'est déjà bien...08 Par contre lors de l'assemblage, il vaut mieux les mettre au frais pour solidifier le tout... Je sais ça ressemble plus à des hamburgers qu'à des macarons... Mais... c'est un premier essai, je ne peux que m'améliorer!!! 09 On peux voir, qu'ils ont plus que gonflés... C'est que de l'air... mais tellement bon (d'ailleurs on peux noter que l'on a pas su attendre un jour ou deux pour les déguster, bien que soit disant meilleur....)
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